注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]脱贫攻坚吹响冲锋号(套)  

2017-06-02 09:56:45|  分类: 元曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]脱贫攻坚吹响冲锋号(套) - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

【正宫·端正好】脱贫攻坚吹响冲锋号

(新韵)

/饶天昶

鞠躬尽瘁守望党旗红;脱贫攻坚吹响冲锋号,问苍茫、谁是天骄?敢挑重担丛中俏,认真负责留清劭

【滚绣球】爱民学习孔繁森,衣食住行心底胶。雪茫茫、送粮送袄;壑重重、修路搭桥。规划有远识,善事必达标。土肉厚、茶园环绕;山有泉、多种桑桃。枝头果熟别伸手,浪里舟横且递篙。名利双抛。

【叨叨令】茶为支柱财源茂,方珍晒晒铭牌耀。多从网络寻诀窍,扶贫致富添门道。眼界开、也么哥,科技深、也么哥!集羽为翼相扶化作凌云鹞。

【倘秀才】家底薄、按住葫芦起瓢;文化少、捡粒芝麻凤毛,心气十足刺挂腰。无梯难折桂,有索可擒鳌,喜有达人妙招。

【十煞】家禽本是家中宝,零散经营成本高。拉网为栏,刨虫啄草,夏有林荫,冬有蓬寮。家禽野化,蛋大肉鲜,货值扶摇。这就是;收多付少,赏花逗鸟获丰饶。

【九煞】出门就是羊肠道,货物交流肩背挑。背痛腰酸,风尘扑面,咫尺天涯,辈辈辛劳。村民基础,面子家铺,梧茂凰朝。峦缠玉带,盛世数今朝。

【八煞】人稀地瘦白云绕,几代三间漏雨茅。火把归程,油灯豆蔻,云淡光明,云密狼嗥。蓝图精绘,聚散成村,华构云霄。心碑胜玉,牵手幸福桥。

【七煞】麦黄五月山洪啸,水漫田禾丰稔消。坡地还林,修堤拦浪,坝锁顽龙,鱼跃莲娆。资源巧用,电站连绵,山路通宵。天公是我,旱涝我来调。

【六煞】一茶多制茶增效,五色纷呈四海销。前抢鲜芽,秋摘老叶,珍视资源,益智银钞。天然品质,担担清香,货硬不怕买家刁。一帘好梦,笃守醴泉滔。

【五煞】谷幽水丽岚烟罩,古木参天百鸟翱。茶肆临崖,登高眺远,瀑震筝声,云起云飘。路沿溪畔,人入花丛,酒置松寮。仁者爱山、智者乐水,境佳必把远朋招。

【四煞】桂皮杜仲天麻俏,明党黄莲身价高。利用资源,积薪成火,我住秦巴,岂可松饶。莲栽林下,甲卧荷池,仲耸崖包。相交相辅,致富路千条。

【三煞】织编刺绣比精妙,赋予灵魂赚外钞。鸟舞长空,鹿衔瑞草,图案源于山水,款式趋向新潮。掌灯劈篾,乘月刮藤,对坐缠猱。四方城中莫恋战。传统文化蕴天娇。

【二煞】蘑菇蕨菜长山洋芋粑粑宴客肴。坎上金针,路边魔芋,林间竹笋,溪岸核桃。保鲜到位,适度包装,四季香飘。方珍晒于网络,横向合作利于销。

【一煞】客来就是财神到,今古奇闻广泛淘。楚韵秦风,人文山水,山歌戏曲,动可成桥。虽称软件,不逊琼华,大领风骚。珠生丽水,出水现光毫。

【尾声】干部进村入户中,精准到人无死角。当颗子应发酵,不斩穷根不松套。

①清劭:清高美好:彼其清劭足以抑贪污|幼服宗训,流芬清劭。

②胶:胶葛,交错的样子。

③达人:是指在某一领域非常专业,出类拔萃的人物。指在某方面很精通的人,即某方面的高手。后来这个称呼被越来越多的网友接受和喜爱,成为流行用语。

④玉带:本文喻村村通的水泥大路。

心碑胜玉:全句应为“心碑胜玉碑” ,因曲谱所限,略去后一碑字。

五色:我县茶由原来的单一绿茶,发展成红、黄、绿、黑、白五个品了,五色并举,既利用了资源,又适合了各种醉茗者之口味。

⑦相交:互相交叉在一起、交于一点。

风骚:本文指在文坛居于领袖地位或在某方面领先。

另注;方括弧中曲牌名仅供审稿,阅读时不用读。下划线处为“衬字”“衬句”。

 

2017/5/31

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017