注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创喝火令  

2017-03-20 12:20:26|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创喝火令 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

喝火令

赴西安疗病一月有余,看后辈店铺兴隆,工作电话频频,忙碌在每一天,甚是心悦。特填此词。

/廿一郎

日丽桃花绽,风和柳叶伸。撒眸芳信激龙魂。心有一帘宏梦,张翅可追云。

着意丝绸路,深培幸福根。逸姿诚信化嚣尘。不等春雷,不等送行人,不等浪推船舫,跃马向前奔。

①龙魂:剑花,剑的光芒。

2017/3/19


喝火令:双调六十五字,前段五句三平韵,后段七句四平韵

黄庭坚
见晚情如旧。交疏分已深。舞时歌处动人心。烟水数年魂梦。无处可追寻。
●●○○●
 ○○●●
 ●○○●●○ ○●●○○● ○●●○
昨夜灯前见。重题汉上襟。便愁云雨又难禁。晓也星稀。晓也月西沈。
●●○○●
 ○○●●
 ●○○●●○ ●●○○ ●●●○
晓也雁行低度。不会寄芳音。
●●●○○●
 ●●●○

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017