注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]【仙吕·一半儿】题图《窥》  

2017-12-02 09:50:58|  分类: 元曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]【仙吕·一半儿】题图《窥》 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

【仙吕·一半儿】题图《窥》

依韵和雅溪客、清水轩主二位先生

(新韵)

/廿一郎

纱掀一角现明姿,目透灵聪泉两池。今日跻身他姓祠,写新诗,一半儿恭勤一半儿智。

①恭勤:恭敬勤勉。

2017/12/1

 

【仙吕·一半儿】依韵和雅溪客先生题图《窥》

/清水轩主先生

面纱撩起露娇姿,浅笑为谁心中知。 眸子斜窥情动时,这青丝,一半儿留芳一半儿侍。


【仙吕·一半儿】题图《窥》

文/雅溪客先生

手撩罗帕露仙姿,媚眼偷窥只自知。少女芳心何处驰?似游丝,一半儿轻飘一半儿止。

①游丝:唐·皎然《效古诗》,万丈游丝是妾心

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018