注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]【仙吕·点绛唇】洋芋赋  

2016-10-17 10:02:37|  分类: 元曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]【仙吕·点绛唇】洋芋赋 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

【仙吕·点绛唇】洋芋赋

(新韵)

/廿一郎

五洲广有家园,子子孙孙无限。春头岁尾君常见,若有情处处投缘,荣耀苍桑半。

【醉扶归】屈指三春远,扶醉九冬眠。沃土养生待次年,梦醒新芽现。最怕寒潮往还,弱质罹灾难。

【柳叶儿】喜今朝、科技兴农稳便,覆薄膜、天公输给今贤,苗儿不受风霜犯。苗粗壮,必高产,掌乾坤、收获丰年。

【醉中天】蕊似黄金嵌,花似玉蝶翩。待到铜铃枝上悬,土下新生诞。兄弟同根共冠,离泪化为思念,一别各自扬帆。

【青哥儿(套)】性格温和粹善,味儿由君变换。进农家亦菜亦饭,待状元曾入御筵。 进过豪门,不弃贫门,粉身碎骨也心甘,只为人康健。

【忆王孙】肯德基自命超凡,满世界开着连锁店,无非是将我剁丝丝切片片,油锅里逼我打旋旋。手法立新钱好赚,量高含,营养流失吃枉然。

【上马娇煞】荤可掺,素可掺,只为绾情缘。与人为衬心胸坦,此生无憾,芸芸皆饱我为天。

  粹善:纯良。

注:方括弧中曲牌名仅供审稿用,阅读时不必读。下划线处为“衬字”或“增句”。

 

2016/10/16

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017