注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]【正宫·叨叨令】秋兴  

2016-09-08 09:42:39|  分类: 元曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]【正宫·叨叨令】秋兴 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

【正宫·叨叨令】秋兴 (新韵)

/廿一郎

枝头喜鹊声声唱,欣悉学子题金榜。亲人捧讯心花放,十年辛苦收希望。再努力也么哥。再努力也么哥。长江后浪超前浪。

国歌奏响国旗灿,里约奥运新功建。洪荒之力尊严捍,女排再握芙蓉剑。了不得也么哥。了不得也么哥。奖牌浸透精忠汗。

【芙蓉剑】:汉袁康《越绝书.外传记宝剑》载越王句践有宝剑名"纯钧",相剑者薛烛以"手振拂,扬其华,捽如芙蓉始出"。后因以指利剑。

西湖掀起和谐浪,丝绸之路宏音荡。高端峰会人心向,创新活力宽容上。气象新也么哥。友谊诚也么哥。加强联动琼浆酿。

注;创新、活力、联动、宽容,是G20峰会关键词。

 

2016/9/8

 

【正宫《叨叨令》】

 [][]仄平平去(韵),[][]仄平平去(韵)。[][]仄平平去(韵),[][]仄平平去(韵)。仄仄[]也么哥, 仄仄[]也么哥[][]仄平平去(韵)。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017