注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]【双调·新水令】赞环卫工  

2016-05-04 09:59:43|  分类: 元曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]【双调·新水令】赞环卫工 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

(照片源自董明汉平利乡村网)


【双调·新水令】赞环卫工

(新韵)文/廿一郎

晨风扑面告别家,夜灯光、照亮桔黄褂。忠勤圆绮梦,撒爱冉金霞。扫尽尘埃、敢叫山城美如画。

【小阳关】:谁没有、爸和妈,逢庆日、意如麻。以任为先,杂念别插。莫轻看这扫帚儿、考验忠诚真与假。

【清江引】:慢道此生生性傻,事业平凡责任大。牺牲一个人,筑起芳菲栅,说什么唇干力乏……。

【得胜令】:我也想咂,我也会拨弄琵琶。怠步留尴尬,勤职无雪痂。长街、一幅迎宾画,山城、千鸿向往家。

【碧玉箫】:时传祥佩过红花,孙国庆以岗为家。偏见当茶,人如嫁时纱。征途奔百马,风流狂笔刷。他与她,奉献皆无价。天,有你尘霾化。

 

注:时传祥,北京市崇文区掏粪工,劳动模范,刘少奇亲授大红花。现有“时传祥纪念馆” 。孙国庆(女),淮安环卫劳模,她以岗为家,弃偏见用扫帚书写“马路情缘”。

 

2016-5-4

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017