注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]七律·读启功手稿  

2016-12-25 11:34:38|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]七律·读启功手稿 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

七律·读启功手稿

/廿一郎

启功先生的《诗文声律论稿》(手写本照片资料),“是一本专讲古典诗词、曲文之声调,尤其是律调法则的知识性普及读物。”讲解入里,章法讲究,笔力健美,一页十行,全文一百八十九页,无一页一行一字留敷衍。面对先贤工作态度,令人反侧!

手稿铺开敬意升,蝇头行楷煜光明。

传承音律陈玄理,指导骚人练悍睛

引路甘当灯塔火,劳心只为啭喉声。

蹑云三寸休称佛,对比先贤羞愧生。

①悍睛:睁大突出的眼睛。悍,通""

2016/12/24

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017