注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]小时候  

2016-11-05 12:12:24|  分类: 诗评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]小时候 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 (图片系外孙女原稿)

小时候

/王悦涵

那天,我一岁,

在地上爬呀爬。

那年,我两岁,

我在地上走呀走。

今天,我已经八岁,

翅膀在翻倍成长,我飞呀飞。

直到我飞上天空,

我再给你说;……我长大了!

2016/11/5

泥水匠评;小诗有里有面,童言中有“梦”。从一岁、两岁、八岁,从爬到走到飞,渐循渐进,扎扎实实。诗中“翅膀”一词用的给力,蕴藏了力量和知识。后坠“翻倍”,使语言不累赘,让读者自衡量。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017