注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]七律·题曼陀沙华  

2015-09-28 11:12:12|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]七律·题曼陀沙华 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

七律·题曼陀沙华

《平水韵》下平一先

/廿一郎

火红事业火红年,无悔青春壮丽篇。

笃志能熔钢与铁,挚情挑战海和天。

丢开俗视松枷锁,舒展蟠胸吐玉莲。

不妒牡丹偕富贵,敢于逆境索良缘。


2015-9-23


曼陀沙华,也叫彼岸花,农村叫龙爪花。

她有一个美丽的传说;相传以前有两个人名字分别叫做彼和岸,上天规定他们两个永不能相见。他们心心相惜,互相倾慕,终于有一天,他们不顾上天的规定,偷偷相见。正所谓心有灵犀一点通,他们见面后,彼发现岸是一个貌美如花的女子,而岸也同样发现彼是个英俊潇洒的青年,他们一见如故,心生爱念,便结下了百年之好,决定生生世世永远厮守在一起。

此花习性;这种花有叶子的时候没有花,花开的时候没叶子,叶子和花永不相见,所以叫彼岸花!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017