注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]行香子.登西岱顶  

2014-09-12 13:53:27|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]行香子.登西岱岭 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

  

行香子·登西岱

一路秋光,一路秋英。看云岚东躲西蒸。红枫色淡,豪兴填膺。促问三峰,揽三,膜三清。    石莲半怒,苍苔作毯。祷一家幸福安宁。和风习习,别弄虔诚。信书中粟,禾中汗,法中绳。

 

注:西岱顶(又称“莲尖山”),峰北是陕西省平利县,峰南属陕西省旬阳地界,主峰海拔高1544米,形极高峻深奥险僻,以三峰尖耸并峙而名,有“洵平胜迹”、“道教圣地”之称。西岱顶呈刀背势,山峦起伏,峻岭逶拖,云雾缭绕。耸立于峰巅的西圣宫,精美高台造型的石庙,顶装莲花石背,石门框雕刻菊、鸟、荷、麒麟等吉祥图案,西侧路口有一对惟妙惟肖石狮虎视眈眈,守护着西圣宫;不远处还有依悬崖绝壁而建的“普陀仙山庙”、“药王殿”等。山野古树参天,浓荫蔽日,遍野的芳草、莺歌蛙鸣,真是人间仙境。岱顶漫步,一脚踏三县(即:陕西省的平利县、旬阳县和湖北省的竹溪县),不经意间,两眼尽揽三省(即:陕、鄂、川)峦川。(图与注,原自侯林坤日志)

廿一郎2014-9-12

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017