注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]十赋忆王孙  

2012-10-07 13:23:06|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原创]十赋忆王孙 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 忆王孙·赞紫薇文苑圈主冰冰

文/廿一郎

⊙○⊙●●○△。◎●○○⊙●△。◎●○○◎●△。●○△,◎●○○⊙●△。

为君初赋忆王孙,网络相逢成信人。好问勤学植绿茵。施宽仁,朽木能称紫苑宾。

为君二赋忆王孙,心系圈中四季春。赞语谦辞构彩云。友情真,网易文坛第一人。

为君三赋忆王孙,逸步匆匆格外勤。频出高招迷蝶魂。众贤跟,圈子名声日日新。

为君四赋忆王孙,睿智聪明有慧根。百鸟同林良莠存。谤言闻,百孔千疮细细纫。

为君五赋忆王孙,不让须眉率万军。存异求同古训遵。礼彬彬,总见和风拥辟门。

为君六赋忆王孙,巧撰楹联见彩鳞。古典今说构八珍。鼓红唇,轰动文坛织锦纹。

为君七赋忆王孙,古律今声无憾痕。动笔洋洋精彩纷。士云臻,吸引圈中热血奔。

为君八赋忆王孙,和蔼赢来聚宝盆。陌域常开机警门。请陈醇,定有先知剖枣榛。

为君九赋忆王孙,靓帜高扬有睦邻。网络资源掘不贫。地球村,团结齐头如仲昆。

为君十赋忆王孙,众志成城力万钧。都为冰冰烦恼分。储精神,沃土还须汗水耘。

【辟门】:谓广罗贤才。

 

[原创]十赋忆王孙 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

忆王孙·回敬泥水老师

文/冰冰
    为君一赋忆王孙,素纸重铺续拙文。游逛爬山涉水津,急回身,策马扬鞭看友亲。
    为君二赋忆王孙,日落空亭半倚榛。夜月题图共赏君,艺超群,笔蘸秋分拭桂温。
    为君三赋忆王孙,竹节高风韵入神。教会生员好事勋,友情真,金菊姿身紫苑晨。
    为君四赋忆王孙,一曲清歌入耳闻。步韵诗词底蕴醇,谱音新,剑胆琴心传气氛。
    为君五赋忆王孙,秋水风轻万物曛。笔下青峦千古芬,颂歌频,碧浪滔滔万里茵。
    为君六赋忆王孙,浩海无边怀绪焚,途径长河落日寅。识为尊,缕缕情丝临月魂。
    为君七赋忆王孙,北雁南归一字循。枫叶如逢至宝珍,写纷纭,醉墨吟香色染崐。
    为君八赋忆王孙,情寄天涯执笔耘,小字幽萱叹落尘,帖诚跟,十赋君心沾旧论。
    为君九赋忆王孙,百转千川俊岭秦,岁月悠悠满腹纶,过晨昏,冷暖阴晴历在身。
    为君十赋忆王孙,苦辣酸甜世事真,长短方圆谱曲人。好乾坤,写下今宵无限欣。

 

[原创]十赋忆王孙 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

忆王孙·另挂博友佳作十首

文/zhx119:

紫箫吹罢忆王孙,池上空留归雁痕,瑟瑟秋风吹断魂,叶纷纷,落尽相思未到春。

凭窗不语忆王孙,宴罢红歇绿满荫。雏燕离巣飞入云,日日新,刹那芳华终是尘。

风晴日暖忆王孙,燕尾点波绿意纯,犹记黄莺也恋君,意殷勤,婉啭娇声留归人。

轻舟弄棹忆王孙,菡萏香浮一片云,锦鲤双游水成文,怕登临,朱瑾花开望到今。

菊花初绽忆王孙,浅紫深黄斗缤纷,月下霜前酒意醺,入花阴,美景无边不是春。

停针不绣忆王孙,并蒂莲花并蒂魂,相伴相生情更真,莫轻分,一场别离再怎寻。

焚香对月忆王孙,孤旅天涯直到今,离梦悠悠心绪沉,不堪闻,更漏声声催夜深

眉峰蹙碧忆王孙,清酒细斟白玉尊,鸿雁归来无音讯,意昏昏,罗带无端结同心。

金池琼林忆王孙,风雨成旬误探春,披上罗衣御春阴,旧啼痕,点染双碟两下分。

杨花满路忆王孙,惆怅归时无定循,莺老声娇深院闻,祈东君,绿鬓难留岁月痕。

廿一郎评:zhx119博友这十首最精彩。起句两组双音词就揪人眼球,即奠定了词意,也起到引人入胜的作用。是填词人的范本,余当收藏细品。

[原创]十赋忆王孙 - 泥水匠 - 龙泉隐士新潮泛舟

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017