注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]沁园春  

2011-05-01 09:37:39|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春·庆祝中国共产党成立九十周年

(新韵)

四域咸和,花溢馨香,人尽欢颜。历九十义岁,雄姿如旧;精诚贯日,骏气依然。民族团结,情长谊久,手手相牵扬顺帆。国强盛,有飞船揽月,铁舰巡湾。    

爱民勤政清廉,传家宝,一倾五岳间。喜珠峰圣火,诺言兑现;世博盛会,人气平添。灾难蒙身,恩星擎柱,总把危机化碧烟。香槟酒,祝江山不老,岁岁尧天。

 

【义岁】:风调雨顺的年岁。“是故治世与义岁同数,乱世与恶岁同数”    董仲舒《春秋繁露·王道通三》

【精诚贯日】:精:精神;贯:贯通;日:太阳。精神和太阳贯通起来。形容极端忠诚。

词谱见   苏轼

孤馆灯青。野店鸡号。旅枕梦残。

 

廿一郎辛卯仲春于五峰山麓

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017