注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]七徘·为《今夜孤独》建圈三周年而作  

2010-07-26 02:27:11|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七排·为《今夜孤独》建圈三周年而作

(新韵)

  

《今夜孤独》圈主东方云鹤一人打理一个圈子, 对圈友所推送文章每文必评, 三年来一如既往。与那些只要人气确缺义气的大圈强多了, 于感其友谊, 特作文贺之。

 

逢诞毓整三年,色难遮望月圆。

胆敢擒拦路虎,篙力尽渡江船。

东方定有东风辅,云鹤必得云翰参。

雄笔长耕生异卉,文心不改累琼篇。

十年豁豁磨一剑,也仿云长闯五关。

 

【诞毓】诞生;养育。方懋蕃官之绩,载临诞毓之辰。  宋 王安石《赐判永兴军韩琦生日礼物口宣》

【望月】;农历每月十五称“望”。本文指今日也是农历六月十五日。

【云翰】;指富于才藻之士。料应文曜未舒芒,可怜云翰不遂翺翔。  明 沈鲸《双珠记·军门优恤》。

 

 

 

廿一郎  2010-7-26  于五峰山麓

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017