注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]九張机·花甲感怀  

2010-06-15 16:30:42|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九張机·花甲感怀

一张机。感怀仰望五星旗。红旗血染悲歌寄,英雄碑上,雄文金漆,壮气聚红霓。

两张机。倭刀铁舰把人欺。群英血战三元里,忠魂赤日,求安圈地,丧失是根基!

三张机。推翻帝制响春雷。中山理论工农拥,兴邦除陋,同耕同泽,惠政半途移!

四张机。南湖会议谛新曦。燎原火种纷纷起,乾坤另列,天纲重整,仗剑斗熊罴!

五张机。英雄脚下雪峰低。镰锤砸退侵疆寇,不言成败,不言荣辱,只为普天祺。

六张机。挥师横渡所心归。摧除腐朽昌基熠,新元已定。惊天泣鬼,世界看龙飞。

七张机。晴空又被翳霾弥。浩劫降临人心散,胡掰革命,不抓生产,民众气充饥。

八张机。春风吹绿海江堤。小平伟力狂澜挽,人材得救,龙门开启,再造富民梯。

九张机。和谐全赖众心齐。泰山作脊腰尤直,同舟共济,扬勤除弊,情沸壮发期。

 

【海江】:指海南岛和珠江。

【所心】:谓心中所想往的。

 廿一郎2010年6月11日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017