注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]南乡子·初夏遐想  

2010-05-23 22:54:13|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南乡子

(新韵)

    余,本月六日骤发高血压,经十一天住院治疗,幸无大碍。医疗费用高达三千八百多元,幸亏我已参加社会医疗保险, 其费用自负仅九百多元,我父女皆感叹不已说; 参加医保后老百姓也能有病就治。另;入夏后多雨,气候清凉,今日放晴,气温高达三十三度。

盛夏骤然临。万里骄阳照静尘1。靓女忙将长袖换、花裙。仍有银锄对日抡。    无病莫呻吟。嘴啃甜柚喊短津。累累樱桃谁享受?扪心。饮水思源感党恩。

 

注释,①静尘;尘土不扬。喻国家平安无事。

 

廿一郎2010-5-23于五峰山麓

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017