注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]寄语南飞燕  

2009-12-01 14:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寄语南飞燕

 

不会古风写今风,古风今韵趣相通。

古风能使文风雅,今韵可随意境腾。

格律常用来自念,秀词巧嵌寄于功。

阳春白雪诚然美,下里巴人也动情。

 

【念】;恒念。

【功】;功夫。

【白雪阳春】;《白雪》《阳春》是战国时期楚国的两支高雅歌曲。见《文选.宋玉》。后亦用以泛指高雅的诗歌和其他文学艺术。

【下里巴人】; 1.古代楚国流行的民间歌曲。用以称流俗的音乐。巴,古国名,在今四川东部一带,古为楚地。下里,乡里。  2.泛指粗俗的作品。 

 

附博友南飞燕原玉

今风

 

不会古风写今风,近体麻烦古诗重;

春风杨柳万千条,苦思自创敲新钟。

闲着没事好无聊,自写诗文才华用;

博友别笑我瞎编,古今诗文不相同。

 

廿一郎2009-12-1于五峰山麓

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017