注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]七律·否极泰来  

2008-10-22 20:22:27|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期一,三人又聚在一起,看着姑丈家低组合上摆放着一一下放农村住岩洞的记实照片。一面品味照片,一面品味我上次写的《凤凰台上忆吹箫》一词,不禁诗兴大发。首由姑丈(陈礼门)信口说出心中蕴酿的八句,姐丈(曹洗尘)写于纸上、并略加修改,二人同意依稿定案。最后姑丈交给我定舵,我未敢信口胡诌,昨日推敲后将稿付姑丈,姑丈同意按此稿定案。今发表于博页,与友共鉴。另外,贴一张自培育的菊花以供观赏。

 七律·否极泰来

(中华新韵·八寒)

下放山村整十年,栖身岩洞近千天。

蓬蒿裹腹谁知味,瘠地求粟断炊烟。

幸有邓公出圣手,才逢喜雨润桑田。

我说晚照依然好。美酒千杯赞赤寰。

 

文.rqo廿一郎  摄影.韶华无尘 于五峰山麓 2008.10.21

 

            陈礼门原作;                                       曹洗尘修改稿;

                 老不死                                                   老来运

下放农村整十年,岩洞栖身九百天。  下放山村整十年,岩洞栖身九百天。

蒿草裹腹滋味好,山地劳作非等闲。  蓬蒿裹腹谁知味,陡地劳作岂等闲。

时逢邓公挽狂澜,神州大地换新颜。  邓公三出特色论,神州万变焕新颜。

夕阳依然无限好,晚霞尚可尽薄绵。  夕阳侬然无限好,晚霞千里照人寰。

 

2008-10-20日

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017