注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]五律·曹磊—大孝也!  

2008-08-17 02:31:24|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五律·曹磊—大孝也!(新韵·八寒)

闪亮的北京奥运(五)

 

忠孝古难全,黄莲浸秀媛。

慈恩深似海,厚望重如山。

玉路贞华采,急湍比重掂。

金牌凝苦志,道义恸云天。

 

【贞华】:1.指高洁辉耀的品德。2.纯正而富于成就。

 

另附,报讯:

“领奖台上的曹磊满面笑容,她是女举75公斤级金牌的获得者。谁也不曾想到,这位26岁的河北姑娘,正在如何故作坚强,强颜欢笑。赛后在接受采访时,当有人问及她最后一举为何失败时,这个坚强的姑娘忽然大哭起来:“当时我有些不专注,因为我忽然想到了我刚去世不久的母亲。” 马文辉为何提前通知曹磊母亲噩耗?他相信她具备有化悲动为力量的毅力。”

 

Rao廿一郎  2008-8-17

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017