注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]他人之果到底该尝不该尝?  

2008-07-01 16:52:41|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他人之果到底该尝不该尝?

见博友,人生如梦zsm和原玉《郊外隅遇》—诗,一个境界,两种观点,煞是有趣。读过数遍,在下也萌动了和—首的心。今以己之见凑了四句,—是凑热闹,二也算自己的观点。如朋友有兴致,亦来和一和,韵踩《平水韵·七阳》。

 

泥水匠;郊外偶遇

慢步林荫避夏阳,

累累红绿墙头张。

此身不是东床客,

李下瓜田隐猎枪。

原玉:郊外偶遇

 

郊外独行日正惶,一枚红杏探出墙。

只因不是自家果,口渴心焦不敢尝。

 

人生如梦zsm;郊外偶遇

 

独行郊外柳丝长,姹紫嫣红蜂正忙。

未染风尘青杏小,君子品品又何妨?

 

Rao廿一郎2008-7-1

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017