注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]暮鼓吟  

2008-03-18 16:05:01|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暮鼓吟

茧手攥砖五五春,桑榆晚照学斯文。

勤启砚卷清阂目,广阅网屏悟钝心。

笔涩常邀诗客侃,章拙总向会家吟。

芳荪锦世流香早,蓊树染峰凝霭深。

【阂目】;视线为物所阻隔。

【芳荪】;香草名,又名“荃”。王逸注:“荃、香草,以喻君。”

【蓊树】;形容枝叶茂密多荫的树林。

Rao廿一郎2008-3-18

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017