注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]和谐树建爱心篇  

2008-03-13 16:15:45|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和谐树建爱心篇

怒江,最早地理文献《禹贡》又称:“黑水河”。湍流于高黎贡山和碧罗雪山之间,由北向南纵贯怒江、保山、临沧及德州区域。因地貌落差大,两岸多危崖峭壁,水急浪高,故有“水无不怒石,山有欲飞峰。”之说。沿线散居傈僳、怒、藏等民族人民,各族人民:举足步步险,渡河靠一索,飞跃于激流之上。世代处于贸易不敞、求学犯愁的尴尬境地。

三月十二日中午,央视一套新闻30分报道:以上状况被新闻媒介了解并公示于众,呼吁社会各界给予帮助,各界人士踊跃捐资,共募资150余万元。己用此款在沿江修建了多座铁索木板吊桥,从而减少了两岸人民不安全隐患。余闻欣喜不已,特拟诗一首贺之。

怒江浪险阻民烦,峭壁途狰摄胆寒。

万仞湍流舞魑魅,一根铁索作民船。

儿童蹦步读书去,父母愁眉望眼穿。

影视化成惊梦雨,和谐树建爱心篇。

 

Rao廿一郎·2008-3-13

 

请博友浏览以下照片,这是我用了四个多小时在网络中搜集来的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017