注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]满庭芳  

2007-10-26 12:33:47|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

满庭芳

三天未与博友畅谈,缘何?喝喜酒去了。堂妹,五岁未满丧母,叔与父、兄友弟恭,分而又合。已酉强迫下放高山务农,丙辰——就是逼迫在深山建房竣工的第四天、十月十一,叔父病逝。冬月十六堂妹出嫁,处处布满缚龙绳之际的那个“家”,穷困潦倒。母泣曰:我等无能,侄女孑然而嫁,怎对得起叔妹在天之灵。又向堂妹泣曰:你父刚入土啊……。“张天师走雷”又有何法?今堂妹嫁幺女,妆奁仅棉被六床,枕头一对,人看薄矣!殊不知:父母一万,兄长一万,姐亦一万,现钞三万压箱笼,可挥可殖,就在于甥女之掌握。今昔比对,天上地下。

礼炮咚咚,

彩车隆隆,

妹家人潮推拥。

甥女大吉,

喜气向天冲。

当年空手嫁妹,

可怜见,

清水冷风。

叔新逝,

罄家顷仓、赧怍蒙脸红。

 

年光有轮回,

天地翻覆,

紫日升东。

淘换得,

楼新业旺衣丰。

但愿乘风紫燕,

步莫停,

福在掌中。

冲霄九,

创新立异、比翼建伟功。

 

仿:晏几道原作。双调九十五字,前后段各十句,四平韵。

【赧怍】:读,nǎn zuò,仰愧于天,俯怍于人。

 

 

rao卄一郎2007-10-26

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017