注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[原创]续.阿基龙德赠言  

2007-09-20 17:50:16|  分类: 诗词自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

续.阿基龙德赠言

 

博海无边乐作舟,狂风起舞醉春秋。

龙华树下修弥勒,德馨远布笑声留。

 

[龙华树]:佛教语。弥勒成道时的道树。《法苑珠林》卷二四:“ 弥勒 得道为佛时,於龙华树下坐……《大成佛经》:‘华枝如龙头,故名龙华树。’亦有别传云:‘子从龙宫出,故名龙华树也。”旧时 荆楚 以四月八日设会祝 弥勒下生。南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:“四月八日,诸寺各设香汤浴佛,共作龙华会,以为 弥勒 下生之徵。”

[德馨];斯是陋室,惟吾德馨。——唐·刘禹锡《陋室铭》

 

                                                                                                    rao卄一郎·2007-9-20

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017