注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

[诗词自创]天仙子.盂兰节祭  

2007-08-26 03:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天仙子.盂兰节

云浓星昏月半明,

一叶坠地旧情生。

冥钱无金权当金,

祖宗远,

祭祀诚,

音容缥缈教诲铭。

 

望乡台上顾子孙,

人生途中唯读耕。

启缸舀米思惟艰,

亲书卷,

远诡佞,

栽树成行总成荫。

                 

盂兰节:旧俗于农历七月十五日举行盂兰盆会,超度亡灵,是日称“盂兰节”。

盂兰盆:

1.[梵uIIambana]意译为救倒悬。旧传目连从佛言于农历七月十五日置百味五果供养三宝以解救其亡母于饿鬼道中所受倒悬之苦。见《盂兰盆经》。南朝梁以降成为民间超度先人的节日。是日延僧尼结盂兰盆会诵经施食。后亦演为仅具祭祀仪式而不延僧尼者。2.指农历七月十五日用于超度亡人的供器。3.旧俗用作占测气候的竹器。

 

                                                           Rao廿一郎·2007-8-25

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017