注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙泉隐士新潮泛舟

手动鼠标添雅趣,年登花甲逐新潮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娘生我时成份高,青春没让下军操。 毕业证书是高小,四十一年攥瓦刀。

网易考拉推荐

“打不死”之说  

2007-07-23 10:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美誉冠名太阳花,贬义叫做打不死。它姹紫嫣红,千姿百态,和卉友共扮世界、为处处生机同把青春贡献。

逢春风、我便发芽生根,粗心人往往忽略我的存在,将我视为无用的杂草拔除。因此、我失去了不少的兄弟姐妹。

我没有既定的家园。只好龟缩于牡丹、兰花……、等名贵的花卉身边。吸吮着护花使给贵族们的剩饭残羹—甘醇美汁,苟延残喘。嗬嗬,我照样茁壮成长。

百花盛开之际,赏花人看着牡丹、兰花赞不绝口,赞牡丹为、富贵之像,称兰花、王者风范。唯我无人问津……!

我并没 “白吃”干饭。当盛夏来临,贵人儿娇气的进入休眠,我却在此时,头顶酷暑使出浑身解,毫无怨言的将它华宅装扮。听到的赞赏却是,“看那,牡丹花盆里打不死好鲜艳”。听听,听听,牡丹就是牡丹,我再娇艳也是“打不死”。

秋季,我的籽实无人采撷,仍其飘落。

我赤裸裸度过了一个又一个的严冬。

我的妩媚要感谢无私的太阳,所以、我愿意为太阳而怒放。

 

                                                        Rao廿一郎.2007.07.22

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017